ZINGIBER mioga

Le gingembre japonais est originaire du Japon et du Sud de la Chine. Cette aromatique vivace insolite a l’avantage d’être rustique (-15°C) dès lors qu’un paillis épais protège la souche rhizomateuse des gelées les plus fortes.

  • Ils se consomment en cuisine à la manière des endives, blanchies, ou des oignons, coupés en lamelles, pour accompagner les plats mijotés dans lesquels ce condiment asiatique apporte un subtil et fort arôme de gingembre officinal pendant la cuisson, sans en avoir le piquant.
  • Ils peuvent être consommés crus, légèrement marinés, rappelant la saveur de l’oignon rose d’Italie ou cuits mais perdent un peu de leur goût épicé quand ils sont cuisinés.
  • Il peut être utilisée en garniture, finement découpé ou mélangé avec du riz auquel il apporte l’arôme acide et légèrement piquant du Gingembre.
  • Il peut être préparé aussi sous forme de tisanes qui aident à la digestion des repas.

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